Дарение – это особое явление, это движение души, добрая воля дарителя. Акция  «Подари библиотеке  новую книгу», которая прошла в Коммунаровской сельской библиотеке в рамках Дня библиотек Беларуси  с   1 по 30 сентября, принесла свои плоды. Более 200 книг  библиотека  приняла в дар  от  читателей.

300920144852
В последнее время бытует мнение, что интерес к книге падает, и теперь пальма первенства у интернет-изданий. Но можно с уверенностью утверждать, что в Коммунаровской сельской библиотеке по-прежнему любят читать книги,  поэтому каждое новое издание, подаренное читателями, стало неоценимым подарком для библиотеки.
Поддержка очага культуры со стороны местных жителей была и остается социально значимым моментом.  Всегда  приятно  получать в дар от читателей хорошие книги, которые заметно пополняют библиотечный фонд. Из них новых, с 2000 по 2014 год издания, 60  экземпляров, 100 экземпляров – 80-90-х годов. Кроме того, 50  книг  отпущены в движение  «Буккроссинг», которое благодаря самим читателям активно работает  с 2011 года.  В библиотеке представлена выставка-дар «Библиотеке – с любовью!»
Дарят книги самые разные: по технике, психологии, медицине, искусству, духовную литературу. Но самое большое количество составляют произведения художественной  литературы. В каждом подаренном издании вклеен стикер, на котором  записана фамилия дарителя, что очень важно  для подарившего книгу, приятно читающему, а особенно значимо,  что у других  читателей возникает желание самим также подарить свои личные книги библиотеке. Самые активные участники акции занесены в «Книгу Дарения» Коммунаровской сельской библиотеки. Среди них  – председатель Коммунаровского сельского Совета депутатов Светлана Хомякова, преподнесшая книгу «Легенды и предания населенных пунктов Буда-Кошелевского района», депутаты Коммунаровского сельского Совета депутатов Николай Щербаков и Анна Дегтярева, вручившая библиотеке 30 новых изданий,  Валентин Барейша, подаривший более 20 книг, и многие другие. Валентина Старовойтова оформила библиотеке подписку на 2014 год  на издания вестник «ЗОЖ» и газету «Друг пенсионера».
Наталья МАНИНА, библиотекарь
Коммунаровской сельской библиотеки.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here