Мозырским межрайонным комитетом государственного контроля  выявлены нарушения в работе розничных торговых объектов субъектов предпринимательской деятельности г. Мозыря.
Специалистами межрайкомитета в августе-сентябре текущего года была проверена торговая сеть субъектов предпринимательской деятельности различных форм собственности г. Мозыря – проведены  оперативные проверки  12 торговых объектов, в том числе 3 объектов филиала ООО «Евроторг» в г. Гомеле, 2 объектов ООО «Агроинторг», по 1 объекту ЗАО «Партнер и К», ЧТУП «Припятский Альянс» и ОАО «Калинковичский мясокомбинат», а также 4 торговых мест на рынках «Истпал» и «Привоз», где осуществлялась торговля рыбной продукцией, мясом птицы и мясными полуфабрикатами частными торговыми унитарными предприятиями «Мартипродторг», «Супербройлер» и «Архат-Союз».
Проверки показали, что как в магазинах города, так и на торговых местах на рынках нарушаются правила продажи товаров, не соблюдаются санитарные нормы и правила при реализации продовольственных товаров. По-прежнему одной из проблем торговли остается реализация товаров с истекшим сроком годности.
По результатам проверок виновные лица и субъекты хозяйствования привлечены к административной ответственности. Материалы проверок направлены в Мозырский райисполком для принятия мер по наведению порядка в торговой сети города.
Инна ВИШЕНКО.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here