29 октября — день рождения ВЛКСМ (Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи).

SAM_0927
Со дня своего рождения по настоящее время комсомол всегда оказывался в центре наиболее значимых событий. Комсомольцы проливали кровь на полях гражданской и Великой Отечественной войн, восстанавливали города и села, возводили заводы и фабрики, осваивали целину, работали на многочисленных ударных комсомольско-молодежных стройках. Для миллионной армии молодых людей комсомол дал путевку в жизнь, учил работать и делать первые шаги в жизни, молодежь получала идейную, трудовую и нравственную закалку.
Белорусский республиканский союз молодежи, как правопреемник комсомола, возродил, сохраняет и приумножает лучшие традиции, которые формировались на протяжении более 90 лет.
– Целью нашей организации является создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала. Мы объединяем в своих  рядах небезразличных людей, тех, кто не собирается сидеть сложа руки, а сам готов приложить силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников. Ведущими направлениями деятельности молодежной организации являются патриотическое воспитание молодежи, спортивная и культурно-массовая работа. Главная цель, которую мы ставим перед собой, – привитие молодежи любви к Беларуси, формирование у нее устойчивого желания способствовать ее процветанию. БРСМ принимает самое активное участие в досуге молодежи, на это направлены различные проекты и программы нашего молодежного союза: встречи, семинары, викторины, акции, марафоны, субботники, конкурсы и многое другое.
В рамках мероприятий для подготовки к «Дажынкам-2014» проводим акции «Чистый город», «Чистый двор», когда учащиеся выходят на субботники и делают наш район чище и краше. В райцентре, Коммунаре, Уваровичах проводятся ярмарки, и члены нашей организации предлагают свою посильную помощь, например, поднести тяжелые мешки пожилым людям. В зимний период планируется более частое посещение ветеранов и одиноких людей, которым не по силам почистить дорожки от снега или принести дров в дом. Ведь они являются для нас наставниками, которые сами были непосредственными участниками комсомола. И мы, как правопреемники, просто обязаны следовать их заповедям, – рассказала и.о. первого секретаря районного комитета ОО «БРСМ» Наталья Одинцова.
Ирина ЖАРАНКОВА.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here