Дорожно-транспортные происшествия, совершаемые в условиях тумана, характеризуются высокой тяжестью последствий. Поэтому начальник отделения ГАИ ОВД райисполкома Вячеслав Коваленко призывает водителей не оставлять транспортные средства в пределах дорог в период образования туманов, использовать внешние световые приборы, соблюдать дистанции и скоростные режимы, правила расположения транспортных средств на проезжей части, обгона и маневрирования, а также правила со стороны пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта.

001124_00000621340
Комплекс мероприятий «Грузовая парковка», проводимый в целях повышения эффективности влияния на состояние транспортной дисциплины участников дорожного движения, профилактики и предупреждения ДТП, сохранения жизни и здоровья граждан, завершен. Напоминаем, за нарушение правил остановки и стоянки водителями большегрузных транспортных средств, согласно ч. 3 ст. 18.22,  предусмотрен штраф в размере 5 базовых величин, за нарушение ч. 4 ст. 18.22 – 10 базовых величин.
Специальное мероприятие «Фильтр» прошло 29 сентября. Усиление дисциплины участников дорожного движения, предупреждение ДТП, выявление нетрезвых водителей, пресечение нарушений скоростных режимов – основные цели данного мероприятия, за время которого было отработано и проверено 105 единиц транспортных средств, выявлено 12 нарушений ПДД.
По декабрь текущего года на территории района осуществляются дополнительные меры по предупреждению аварийности с участием пешеходов, велосипедистов и водителей гужевого транспорта. Главной причиной гибели людей при ДТП остаются наезды на пешеходов, которые совершаются в основном в темное время суток из-за несоблюдения ими требований ПДД в части использования светоотражающих элементов. Не стоит забывать, что нарушение Правил пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортом, а также участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством,  влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин, информирует исполняющий обязанности начальника ОВД райисполкома Виталий Подзерун.
Антонина ТАРАСОВА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here