Солист Большого театра Беларуси тенор Павел Петров удостоен ІІ премии III Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, который прошел 18-19 октября в Москве. Также молодому исполнителю присуждена специальная стипендия от Фонда Владимира Спивакова. Об этом БЕЛТА сообщили в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси.

Солист Большого театра Беларуси тенор Павел Петров
Солист Большого театра Беларуси тенор Павел Петров

В состязании вокалистов, способных проявить свой талант и мастерство в исполнении как классического, так и эстрадного репертуара, приняли участие исполнители из девяти стран, отобранные из нескольких сотен профессиональных певцов. В состав жюри, которое возглавила народная артистка СССР Тамара Синявская, вошли ведущие оперные артисты, выдающиеся деятели искусства из России, Азербайджана, Италии и Монголии. В программе состязания звучали произведения разных жанров, в том числе из репертуара Муслима Магомаева.

Павел Петров обучается в Белорусской государственной академии музыки, класс народного артиста Беларуси профессора Петра Ридигера. На счету у молодого певца победы в нескольких престижных вокальных конкурсах. В 2013 году тенор был удостоен ІІ премии Международного конкурса вокалистов имени Станислава Монюшко в Варшаве и І премии Международного конкурса молодых исполнителей имени Марии Биешу в Кишиневе. В 2014 году Павел Петров получил золотую награду в номинации «Академическое пение» на Первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх, которые прошли в рамках культурного проекта «Дельфийский Волгоград-2014», а также занял 3-е место и был удостоен специального приза «За лучшее исполнение произведения Станислава Монюшко» на ІІ Открытом конкурсе имени Станислава Монюшко «Убельская ласточка» в Минске.

В оперной труппе Большого театра Беларуси Павел Петров с 2012 года. В его репертуаре — партии Ленского в «Евгении Онегине» Петра Чайковского, Молодого цыгана в опере Сергея Рахманинова «Алеко», Франка и Эйлера в комической опере Вольфганга Амадея Моцарта «Директор театра». 24 октября молодой тенор дебютирует в партии Альфреда в опере «Травиата» Джузеппе Верди.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here