Народная мудрость гласит: «лишь отдавая, становишься богаче». А кто, как не учителя, отдает себя целиком своей профессии? Этот труд требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества.

IMG_2663

Именно так считает директор Уваровичской средней школы Александр Концевенко. Жизнерадостный, неравнодушный к делу и людям, он умеет создавать атмосферу доброжелательного взаимопонимания в коллективе, всегда находит выход в сложной ситуации. Кто-то спросит: в чем секрет?
— Просто нужно любить свою работу. Возможно, кто-то скажет, что это избитая фраза, но для меня она и есть ответ, — делится Александр. — Я не мыслю себя без школы, без коллектива, учеников. Главное, найти для каждого время и силы, мудрый совет и дружеское слово участия и поддержки. Потому что мы – одна команда, и я сам не понаслышке знаю, что это за работа. Труд учителя требует от человека полной отдачи своему делу, умения быть собранным, ответственным за новое подрастающее поколение. Нужно всегда находить подход к ученику, вникать в ситуацию и быть выше своих амбиций, всегда оставаясь профессионалом.
День учителя обозначен в Указе Президента Республики Беларусь №157 от 26 марта 1998 года «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь». История профессионального праздника учителей начинается с Указа президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1965 года.
Ирина ЖАРАНКОВА.
Фото автора.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here