В ближайшее время будут разработаны предложения по разгрузке учителей от лишней работы, сообщил корреспонденту БЕЛТА вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик.

В ближайшее время будут разработаны предложения по разгрузке учителей от лишней работы
В ближайшее время будут разработаны предложения по разгрузке учителей от лишней работы

«Заканчивает работу группа по комплексному изучению положения дел в системе образования. Обсуждалась в том числе проблема по перегрузке учителей ненужными функциями. В ближайшее время мы определимся, какую документацию и только должен вести учитель, какую — классный руководитель и администрация школы. Функции, которые не должен выполнять учитель, должны выполнять соответствующие государственные органы. Когда каждый начнет заниматься своим делом, будет порядок», — сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос о разработке системы мер по искоренению иждивенчества и тунеядства, Анатолий Тозик отметил, что эта тема требует очень тщательного изучения. «Вчера на совещании у Президента вопрос был обозначен принципиально: мы должны максимальное количество людей вовлечь, как говорили раньше, в общественно полезный друг. Никто не должен пользоваться благами за счет других, потому что государственный бюджет не бездонный — сколько мы туда насыплем, столько оттуда и высыплем. И, если человек по своему физическому состоянию может работать, он должен работать, никто за него наполнять госбюджет не будет», — подчеркнул заместитель премьер-министра.

Критерии, по которым граждане будут попадать в категорию «тунеядец», пока не разработаны. «Президент поставил задачу до конца года разобраться и создать механизм, при котором бы все трудоспособные люди принимали участие в создании материальных благ и в строительстве нашего родного государства», — добавил Анатолий Тозик.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here