В Гомеле выявлена организованная группа, которая контролировала торговцев спайсом. Расследование завершено, материалы данного уголовного дела переданы в суд прокуратурой Гомельской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника отдела областной прокуратуры Роман Герасимов. 

Группа была выявлена сотрудниками Гомельского областного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Она насчитывала 9 человек, в которой, по версии следствия, были руководители — ранее судимые лица из числа так называемых криминальных авторитетов. В основном ее членами являлись молодые люди 22 — 24 лет. На протяжении периода преступной деятельности они занимались поиском сверстников, которые торгуют спайсом, и подчиняли их себе, заставляя платить своеобразную дань. Если те отказывались, то их вывозили в лесной массив, где под угрозой насилия впоследствии добивались желаемого. Суммы, которые платили злоумышленникам торговцы спайсом, достигали Br16 млн. В качестве потерпевших проходит 11 человек, один из них в связи с мошенническими действиями обвиняемых.

Фигуранты по делу обвиняются в создании организованной группы, которая занималась похищением людей, лишением их свободы, вымогательством и совершением других преступлений. Материалы уголовного дела направлены в Гомельский областной суд, который определит судебную инстанцию для ведения процесса.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here