В Гомельской области за минувшие сутки в результате возгораний травы и торфяников повреждено огнем около 100 га площади. Причиной резкого роста пожаров в экосистемах региона стала сухая теплая погода, которая наблюдается в регионе, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев.

В Гомельской области в результате возгораний травы и торфяников за сутки повреждено около 100 га
В Гомельской области в результате возгораний травы и торфяников за сутки повреждено около 100 га

За сутки в области зарегистрировано сразу 32 возгорания травы, кустарников, торфяников в Речицком, Октябрьском, Светлогорском, Жлобинском, Гомельском и других районах. При этом пожары, связанные с горением растительности, ликвидируются оперативно. Продолжительный характер имеют спасательные работы на торфяниках.

Руслан Габрилев отметил, что причиной обострения ситуации стал, прежде всего, человеческий фактор. Уборка территорий от мусора и сухой растительности при помощи огня обернулась в итоге ростом числа возгораний в экосистемах региона. В Гомельской области усилена профилактическая рейдовая работа. Служба спасения призывает жителей области к осторожному обращению с огнем в условиях длительного отсутствия осадков.

В Гомельоблгидромете добавили, что в регионе регистрируется заметный недостаток влаги в почве.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here