Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД задержали подозреваемого во взрыве гранаты в Гомельском районе. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

«Во время оперативно-разыскных мероприятий борцы с оргпреступностью получили информацию о причастности к совершению преступления неоднократно судимого жителя Гомельского района 1972 года рождения, ранее являвшегося участником преступной организации «Пожарники». Благодаря тесному взаимодействию с сотрудниками УСК по Гомельской области эта информация нашла подтверждение», — рассказали в МВД.

При обыске по месту жительства задержанного изъят пистолет-пулемет Agram-2000 с глушителем и 20 патронами. Возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК Беларуси «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

Как сообщалось, взрыв в одном из частных дворов садового товарищества в Гомельском районе прогремел в ночь на 20 сентября. В тот же день Гомельский районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 339 УК Беларуси (хулиганство). Выяснилось, что таким образом задержанный хотел проучить бывшего компаньона по бизнесу: причиной конфликта послужил невозврат денежных средств.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here