Результаты контрольных мероприятий Комитетом государственного контроля Гомельской области показали, что в ряде магазинов негосударственной формы собственности не соблюдаются санитарные нормы, нарушаются правила реализации товаров, условия их хранения.
В большинстве проверенных торговых объектов на прилавках находились просроченные продукты. Так, в магазине «Два гуся» ООО «Широких» (ул. 70 лет БССР) потребителям предлагали приобрести 34 наименования товаров с истекшими сроками годности на общую сумму 2 562 650 рублей. Также здесь реализовывались загнившие апельсины и помидоры, ассортимент печенья без указания информации о дате его изготовления, сроках годности. Температура хранения рыбных пресервов составляла +120С, в то время как производителем был установлен температурный режим от +20С до -60С.
В одноименном магазине «Два гуся» ООО «Широких» (ул. Мазурова) стикеры на сыре наклеивались на маркировку производителя.
В торговом объекте «Продукты» ООО «Широких» (ул. Барыкина) потребителям предлагалось приобрести 7 наименований просроченной продукции на общую сумму 1 206 700 рублей.
По результатам проверок к административной ответственности в виде штрафа привлечены 48 виновных лиц и юридические лица на общую сумму 70 000 000 рублей.

Инна ВИШЕНКО.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here