Наркобизнес и торговля людьми являются одними из самых прибыльных видов преступной деятельности в мире. Наличие границ между государствами нисколько не сковывает деятельность международных преступных группировок, совершающих противоправные деяния. К сожалению, проблемы наркомании и торговли людьми затронули и Республику Беларусь. В текущем году на территории Гомельской области выявлено 766 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, ликвидировано 2 лаборатории по изготовлению психотропных веществ. Самой острой по-прежнему остается проблема «спайсов»: за незаконный оборот курительных смесей возбуждено 392 уголовных дела, в том числе за их распространение – 117. Кроме того, в отношении 82 учащихся различных заведений области возбуждены уголовные дела, в связи с чем проводится профилактическая работа с вовлечением общественности. Также с целью разъяснительной работы в 4 высших учебных заведениях области созданы антинаркотические молодежно-студенческие отряды.
Около д. Наспа на автодороге Гомель-Минск неизвестным похищены металлические столбики с разделительной полосы.

814205_l
В октябре в райцентре в одном из домовладений по ул. Зеленой обнаружен труп мужчины. Установлено, что на почве неприязненных отношений, к тому же после совместного распития спиртных напитков, нанеся не менее 8 ударов молотком по голове и шее, убийство совершила неработающая, ранее судимая гражданка, проживающая в д. Носковичи Добрушского района.
Уголовное дело возбуждено в отношении жителя д. Руденец, неработающего и ранее судимого, который, находясь возле торговой точки в Уваровичах, в ходе произошедшей ссоры умышленно причинил телесные повреждения жителю городского поселка.
Самогонная брага, обнаруженная  в  одном  из домовладений г. Буда-Кошелево в количестве 30 л, а также д. Потаповка (5,7 л), уничтожена.
Антонина ТАРАСОВА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here