По 25 октября в районе осуществляется акция «Молодежь за безопасность!», приуроченная ко дню

imgpreview

образования Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП). Акция проходит в 3 этапа: 6-20 октября – оказание шефской благотворительной помощи отдельным категориям граждан: многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноко проживающим пенсионерам, работники РОЧС и активисты БМООСП помогут в различных бытовых вопросах (установка АПИ, заготовка дров, уборка территорий и т.д.); 21-24 октября – проведение мероприятий «День с БМООСП» в общеобразовательных учреждениях; 25 октября – в местах массового пребывания людей активисты БМООСП продемонстрируют творческие номера, проведут конкурсы и викторины.
Инспекцией надзора и профилактики РОЧС проведена проверка районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, в ходе которой нарушений законодательства Республики Беларусь «О пожарной безопасности», технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не выявлено. Это говорит о принятии руководством соответствующих мер по выполнению Правил пожарной безопасности для приведения объекта в надлежащее противопожарное состояние.
За 9 месяцев текущего года в районе зафиксировано 37 пожаров, что на 54% больше, чем в прошлом, гибель людей увеличилась на 25%. Так, в сентябре в д. Струки в результате возгорания, произошедшего из-за неосторожного обращения с огнем, поврежден жилой дом. В том же месяце в Николаевке сгорел легковой автомобиль, причина пожара – поджог. Несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности, пьянство и курение, неаккуратность и халатность – основные причины, неизменно приводящие к трагическим последствиям, напоминает РОЧС.
 Антонина ТАРАСОВА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here