Служба призывает всех жителей города и района рассматривать случаи оставления малолетних детей без присмотра как чрезвычайное происшествие. Следует помнить, что в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь (ст. 159 «Оставление в опасности») заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, наказывается ограничением свободы на срок до 2 лет или лишением свободы на тот же срок.

deti_v_opasnosti
В рамках акции «За безопасность вместе» РОЧС проведены обучения основам безопасности жизнедеятельности с работниками коммунальной службы, территориального центра соцобслуживания населения и центральной районной больницы, а также выступления в трудовых коллективах организаций и предприятий района, в ходе которых были разъяснены основные правила пожарной безопасности. Особое внимание было акцентировано на безопасности детей, недопустимости их оставления без присмотра, продемонстрированы тематические фильмы, вручены листовки и памятки.
Первый этап республиканской акции «Молодежь за безопасность», проходивший с 6 по 20 октября, завершен. В этот период шефская помощь оказана одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам в уборке территории, заготовке дров, перекопке приусадебных участков. Поздравления с Днем матери получили женщины-ветераны труда и многодетные матери.
Закончена проверка зданий и сооружений филиала «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод», КСУП «Гусевица», ЧПУП «Уровень Плюс», в ходе которой установлено, что руководителями не выполняются необходимые требования пожарной безопасности  в организациях. Кроме того, имеют место факты нарушений требований по эксплуатации и техническому обслуживанию огнетушителей. Склады грубых кормов не в полном объеме укомплектованы первичными средствами пожаротушения, отсутствуют также пожарные щиты с противопожарным инвентарем. На 84% выполнено предписание по итогам предыдущей проверки. В результате  за несоблюдение требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации руководители привлечены к административной ответственности.
Антонина ТАРАСОВА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here