Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко после перерыва планирует сыграть в составе сборной Беларуси на квалификационном турнире Кубка Федераций, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской теннисной федерации (БТФ).

Виктория Азаренко сыграет за сборную Беларуси в квалификации Кубка Федераций
Виктория Азаренко сыграет за сборную Беларуси в квалификации Кубка Федераций

Глава БТФ Александр Шакутин встречался с олимпийской чемпионкой Лондона-2012, и Виктория Азаренко подтвердила свое участие в розыгрыше Кубка Федераций, который будет проходить в начале февраля 2015 года в венгерском Будапеште.

В венгерской столице на предварительном этапе соревнований в группе 1 (третий по рангу дивизион) сборная Беларуси будет играть в подгруппе D вместе с командами Болгарии, Португалии и Турции. Составы других квартетов: А — Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Хорватия; В — Великобритания, Венгрия, Латвия, Румыния; С — Австрия, Израиль, Словения, Украина. Лучшие команды из каждой группы продолжат борьбу за путевку в следующий раунд Кубка Федераций. Сейчас в командном рейтинге сборная Беларуси занимает 24-ю позицию, а возглавляют список сборные Чехии, Италии и России.

Для Виктории Азаренко игры за национальную сборную важны еще и тем, что это необходимое условие для выступления на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Чтобы сыграть в Рио, теннисисткам нужно провести не менее двух матчей в составе сборной своей страны.

Нынешний сезон сложился для Виктории Азаренко крайне неудачно. Начав год на верхних ступеньках мирового рейтинга, она из-за травм не смогла выиграть ни одного турнира и постепенно потеряла свои позиции. Недавно 25-летняя белоруска приняла решение завершить сезон, чтобы полностью восстановиться после травм. Сейчас Виктория Азаренко занимает 24-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here