Задача экипажа «МАЗ-СПОРТавто» на «Дакаре-2015» — попадание в десятку лучших. Об этом сегодня журналистам заявил пилот экипажа Сергей Вязович, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Вязович
Сергей Вязович

«Конечно, в идеале — это попасть на пьедестал, ну или «подъехать» как можно ближе к нему. Задачи эти довольно реальные», — сказал Сергей Вязович. По словам пилота, подготовка идет полным ходом. Команда механиков и конструкторов избавляется от проблем, которые повлияли на результат в прошлом сезоне. Например, произойдет замена топливных баков на старые образцы, которые были использованы на «Дакаре-2013».

На последнем ралли-рейде экипаж «МАЗ-СПОРТавто» под управлением пилота Сергея Вязовича занял 11-е место в категории «Грузовики», впервые подобравшись к первой десятке. Белорусский экипаж будет участвовать в ралли-рейде тремя экипажами, как и в прошлом году. Два из них будут бороться за высокие результаты, третий — использоваться в качестве машины технической поддержки. Очередной ралли-марафон «Дакар» пройдет с 4 по 17 января 2015 года на территории трех стран: Аргентины, Боливии и Чили.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here