В соответствии с поручением Президента Беларуси проект закона «О борьбе с коррупцией» вынесен на общественное обсуждение. Что по этому поводу думают жители района, узнал «Авангард».
205Галина ПАВЛЮКОВА:
– На мой взгляд, очень правильно, что принять участие в обсуждении проекта имеет право абсолютно каждый житель нашей страны. Что касается содержания, то я  полностью согласна с тем, что меры к коррупционерам должны быть самыми жесткими.
201Евгений ЧЕРНЕНОК:
– Где-то читал, что  уровень проявления коррупции в Беларуси  один из самых низких на пространстве СНГ. Но это не значит, что с коррупцией не нужно бороться. Действовать стоит на предупреждение, чтобы и взяткодатель, и взяткополучатель знали об ответственности в случае обхода закона.

К СЛОВУ
В закон добавлена отдельная глава о декларировании доходов и имущества госслужащими, нарушение которой влечет ответственность вплоть до освобождения от занимаемой должности. Кроме того, у чиновников предлагается изымать имущество, стоимость которого превышает доход, полученный из законных источников. Все эти нормы превентивного характера созданы для того, чтобы в государственном аппарате были наиболее порядочные, честные люди. По проекту запрещается брать на госслужбу лиц, ранее осужденных за умышленное преступление, связанное с исполнением служебных обязанностей в госаппарате. Раньше это не было прописано в законе.
Валентина ИВАНОВА.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here