IMG_4456Виктор БОГОМОЛОВ, водитель СПК «Кривск»:
– Мне выпала честь принимать участие в областных «Дажынках», проходивших в 2010 году в Мозыре. Тогда меня впечатлило все: организация праздника, его настрой, массовость и, конечно же, чествование тружеников села. Сегодня, когда в роли хозяина фестиваля-ярмарки выступает мой родной район, я заново переживаю те волнительные минуты. Уверен, что аграрии Будакошелевщины своим трудом заслужили этот праздник.

1Сергей ЛУТЧЕНКО, механизатор филиала ОАО «Гомсельмаш» СК «Юбилейный»:
– В прошлом году на площади 680 га я намолотил 1606,6 тонны зерна и был одним из 25 делегатов, представлявших район на республиканских «Дажынках» в Жлобине. Впечатления, полученные на этом празднике, трудно выразить словами. Особенно волнительным для меня стало шествие по городу бок о бок с лучшими хлеборобами страны. Но главным событием первого дня, безусловно, было выступление Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, который дал высокую оценку труду земледельцев.

IMG_5016Александр МОХАРЕВ, водитель ОАО «УваровичиЭлит»:
– Вырастить урожай, убрать его – никогда  не было легким делом. Недаром уборочную страду нередко называют битвой за урожай, битвой за хлеб. Ведь период от посева до уборки – это большой, кропотливый труд каждого: руководителей хозяйств, комбайнеров, агрономов. Мне радостно и приятно осознавать, что я внес вклад в общее дело, а самое главное, что моя работа приносит мне удовольствие и достойную заработную плату.
Марина ФЕДОРОВА,
Арина МИРНАЯ.
Фото авторов.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here