Более 100 нарушений налогового и иного законодательства выявили сотрудники инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельской области в ходе контрольно-аналитических мероприятий, которые проводятся во время месячника добросовестного плательщика. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе облисполкома

За первую декаду месячника, который начался 23 октября, налоговыми инспекциями области проведено 98 оперативно-тематических проверок, в ходе которых арестовано товарно-материальных ценностей на сумму около Br500 млн, в том числе товаров хранящихся и перемещаемых без документов, подтверждающих легальность приобретения на Br303,6 млн. Выявлено более 60 нарушений порядка приема наличных денежных средств.

Акция, которая направлена на выявление нарушений налогового законодательства и защиту прав потребителей, проводится в целях предотвращения теневой экономической деятельности субъектов хозяйствования. Запланирован и реализуется целый ряд контрольных мероприятий в организациях розничной торговли города, в том числе мониторинг торговых объектов налоговыми органами, представителями облисполкома и горрайисполкомов, организована работа телефонов доверия.

Массовые контрольные мероприятия проводятся согласно поручению, которое дал ведомствам, осуществляющим контроль работы торговых организаций, председатель облисполкома Владимир Дворник. Глава региона потребовал найти ответ на вопрос, почему в регионе наблюдается несоответствие между объемом выплаченной заработной платы и объемом полученных жителями торговых и бытовых услуг. По его мнению, складывается впечатление, что существенная часть денег граждан вращается вне открытой экономики, и, вполне вероятно, что субъекты торговли в силу определенных причин скрывают официальную выручку. В конечном итоге это не только искажает истинные показатели товарооборота, но и снижает поступление налогов, в том числе и в местный бюджет.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here