Путь от ремонтной мастерской, выполняющей несложные заказы местных сельхозорганизаций, до современного предприятия, включенного во внутриреспубликанскую и международную отраслевую кооперацию, ОАО «Буда-Кошелево-агросервис» прошло за долгий период времени. Благодаря своевременно сделанному акценту на оснащение производства современным высокотехнологичным оборудованием сегодня это динамично развивающееся предприятие, которое занимается ремонтом  сельскохозяйственной техники, отвечающей требованиям потребителей на рынке Республики Беларусь и за ее пределами. О работе ОАО «Буда-Кошелево-агросервис» рассказал  директор предприятия Федор Свердликов:

IMG_4906
– В настоящее время мы обеспечиваем агропромышленный комплекс района запасными частями, узлами и агрегатами, осуществляем оптовую и розничную торговлю тракторами, оказываем услуги по проведению государственного технического осмотра транспортных средств на диагностической станции, проводим электрофизические измерения, электро- и шиномонтажные, ремонтные работы. Также на территории предприятия построена автомойка  на два поста с магазином и кафе, кстати, первая в Буда-Кошелевском районе.

IMG_4923
Кроме того, ОАО «Буда-Кошелево-агросервис» выступает дилером РУП «Минский тракторный завод» и силами пяти бригад обслуживает 6 районов Гомельской области. Мы не только реализуем тракторы МТЗ, но и осуществляем их гарантийное (на протяжении двух лет) и послегарантийное обслуживание.

IMG_4927
Показатели за 10 месяцев текущего года таковы: выручка на одного работающего составила 257,8 млн. рублей при плане 211,4. Среднемесячная заработная плата равна 4 млн. 900 тыс. рублей. Также следует отметить, что с   1 июля текущего года тарифная ставка первого разряда на предприятии – 400 тыс. рублей.
Все сотрудники общества прошли обучение на ведущих ремонтных предприятиях Беларуси. Благодаря работе слаженного коллектива на протяжении последних лет «Буда-Кошелево-агросервис» постоянно занимает призовые места в районных конкурсах, соревнованиях как лучшее предприятие в области обслуживания АПК.

Арина МИРНАЯ.

Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here