Буда-Кошелево как  радушный хозяин раскрыл свои объятья навстречу гостям ярмарки-фестиваля «Дажынкі-2014”.

Железнодорожный вокзал
Железнодорожный вокзал

Мы, жители, не только с самого начала наблюдали за тем, как город меняет свой облик, но и сами были непосредственными участниками этих преобразований. Поэтому, возможно, нам не так сильно бросаются в глаза все изменения. Но давайте вместе пройдемся по улицам и посмотрим вокруг глазами людей, которые не были у нас в городе или были задолго до изменений.

Стадион средней школы №1
Стадион средней школы №1

Первое, на что обращаешь внимание, это, конечно же, обновленные фасады зданий, которые радуют своим эстетическим оформлением.  В городском пейзаже не осталось унылого серого цвета, вместо него теперь яркие, солнечные краски. Следует отметить, что при подготовке к празднику тружеников села прошло не только привычное благоустройство улиц и площадей, косметический ремонт, но и реконструкция, модернизация и капитальный ремонт некоторых объектов. Например, полностью преобразилась средняя школа №1. Особенно порадовал учащихся обновленный стадион, который в ближайшем будущем послужит не только местом проведения уроков, но и соберет участников различных соревнований. Есть надежда, что сюда с удовольствием, независимо от возраста, будут приходить жители города, чтобы провести свое свободное время с пользой для здоровья.

Новостройка по ул. Совхозной
Новостройка по ул. Совхозной
 Районный Дом культуры

Районный Дом культуры
Картинная галерея им. Е.Е. Моисеенко
Картинная галерея им. Е.Е. Моисеенко
 Районный  узел  почтовой  связи

Районный узел почтовой связи
 Мемориальный комплекс

Мемориальный комплекс
Кинотеатр «Крыніца»
Кинотеатр «Крыніца»

Центральная площадь города тоже радует глаз своим преображением. Здания Дома культуры, районного исполнительного комитета, магазина «Меридиан»,     «Белагропромбанка» и другие стали красивее.
К «Дажынкам-2014» были полностью благоустроены центральные улицы города, прошли  работы по асфальтированию основных дорог. Улицы стали шире, появились пешеходные дорожки, качество дорог заметно улучшилось.

Автостанция
Автостанция
 Свято-Николаевская церковь

Свято-Николаевская церковь

Кроме того, гостей райцентра ожидает приятный сюрприз – автостанция преобразилась и стала более современной. Появилось электронное табло, информирующее о  времени суток, температуре воздуха.
Буда-Кошелевский райпотребсоюз к празднику провел масштабную реконструкцию своих магазинов.
На въездах в райцентр установили новые знаки с указателем «Буда-Кошелево», а по всему городу появились огромные баннеры и растяжки с информацией о проведении «Дажынак».

 

 Въездной знак

Въездной знак


И все это лишь небольшая часть того, что было сделано нашими общими усилиями. А самое главное, что все это останется с нами и после праздника. Теперь наша главная задача – сохранить и по-хозяйски содержать то, что создано. Ведь праздник закончится, гости разъедутся, а мы, жители города, останемся, будем ходить по красивым улицам и пользоваться всеми созданными благами. А когда наступит весна, затем лето – наш красивый город заиграет красками ярких цветов и станет еще прекраснее.
Ирина ЖАРАНКОВА.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here