Минувшие выходные, по традиции, были насыщенными на участие в работах как по подготовке к “Дажынкам”, в частности, так и зиме в целом.

IMG_2033
Например, работники Неговской школы сгребали листья на месте захоронения дворянского рода Пересвет-Солтан, что  в Люшеве.

IMG_2011
– Такой памятник исторического наследия не может остаться без нашей заботы, тем более что летом здесь проведена огромная работа депутатами райсовета, – считают супруги Анатолий и Тамара Винниковы.

IMG_1928
В Рудне Викторинской шла покраска колодцев, в Бронице, Победителе наводили порядок на гражданских кладбищах. Аналогичные и другие работы проводились и на иных территориях, в том числе с участием районных организаций.

IMG_1938
По пути маршрута «Авангард» запечатлел и такую картину: в Озеро-Пойме (Кошелевский сельсовет) возле своего дома как могла  наводила порядок жительница этого населенного пункта Галина Лесковская.
– А что ж я сидеть буду, когда рядом кипит работа? Хоть маленький участочек, но своими руками приведу в порядок. Спасибо надо сказать тем организациям, которые работают у нас, – рассказала бабушка.
К слову, в Озеро-Пойме трудились районный центр гигиены и эпидемиологии, филиал ОАО «Рогачевский МКК» по производству сыров.
– Мы молодые и нам не сложно. Кто знает,  может ко времени нашего преклонного возраста нам также будут помогать, – уверен работник филиала Александр Леоненко.

IMG_2043
– Для нас оказание помощи коллегам – дело привычное. В прошлом году работали в Жлобине, в этом – в Буда-Кошелево. Нашими усилиями приводятся в порядок три улицы райцентра, в том числе и 50 лет Октября, – рассказал заместитель директора ДРСУ-154, что в Рогачеве, Алексей Савенков.

IMG_1963
Оно и правильно. Если  широко поразмышлять, то «Дажынкі» –праздник, объединяющий массы, а значит, и подготовка к нему должна быть общей.

IMG_4161
Галина АСТАПЕНКО.
Фото автора и
Ирины Жаранковой.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here