Такая мысль пронизала красной нитью аппаратное совещание в понедельник у председателя райисполкома Александра Григоренко. Впрочем,  в названии вполне бы уместным было поставить многоточие.
Действительно, это шанс показать  наш хозяйский подход, гостеприимство, заботу о будущем. Ряд можно продолжить,  но вопрос в другом. Для того, чтобы иметь гордую  возможность продемонстрировать все вышесказанное, нужно как следует потрудиться. Однако результаты последних выходных октября, который, напомним,  являлся  месячником по благоустройству и наведению порядка, показали, что не все стремятся внести свой вклад в подготовку территории к такому масштабному празднику, как областные «Дажынкі».  Проанализировав работу, руководство района озвучило результаты, дана соответствующая оценка.
Правопорядок.  О происшествиях за предпоследнюю неделю октября доложил начальник  ОВД райисполкома Виталий Подзерун.  В числе прочего перечень отмечен рядом краж: как из частных домовладений, так и объектов юридических лиц. И если в РУП «Белоруснефть-Особино» злоумышленник был задержан на территории предприятия, то объект в Морозовичах, из которого были похищены вино, табачные и водочные изделия, охраны  в виде сторожа не имел. На дорогах района с 20 по 26 октября зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, 116 фактов превышения скоростного режима, к административной ответственности привлечено более 50 пешеходов.
Чрезвычайные ситуации. Как отметил начальник РОЧС Денис Буравков, с 20 по 26 октября спасатели выезжали на ликвидацию  возгораний в Николаевский, Кошелевский, Потаповский, Коммунаровский сельсоветы. Кроме того, совершены рейдовые мероприятия по предотвращению выжигания сухой растительности, принято участие в работе смотровых комиссий.
– Пожарной службе необходимо  усилить профилактическую работу, – отметил Александр Григоренко. – Нужен серьезный контроль в осуществлении противопожарных мероприятий, в том числе и посредством предписаний.
Строительство.  Начальник отдела архитектуры и строительства рай-    исполкома, главный архитектор района Александр Картавенко сообщил, что по итогам 9 месяцев введено 7192 квадратных метра общей площади жилых домов  при задании на год 11000 квадратных метров. Поручения в обозначенном направлении руководством районы были даны управлению капитального строительства, ПМК-92 и ДРСУ-184.
Обеспечение топливом. Директор филиала КУП «Гомель-    облтопливо» Иван Качанов заверил, что проблем с обеспечением населения  топливом нет, удовлетворены  все 1520 заявок. Более того, директор отметил, что возможность помочь есть даже так называемым «проспавшим товарищам». Начальник Буда-Кошелевского цеха филиала МПУ «Рогачевмежрайгаз» Игорь Иванаускас обратил внимание на то, что вступило в силу постановление  Совета Министров, которым  введены нормы отпуска газовых баллонов. Кроме того, в соответствии с новыми Правилами пользования газом в быту баллоны у населения может приобрести филиал.
Готовность к зиме. Руководство ДРСУ-184 и ЛДД-464 проинформировало, что подготовка к первому снегопаду и зиме в целом идет в соответствии с планом.
Декрет №18. Начальник отдела, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Жанна Покидько сообщила, что по состоянию на 1 октября на учете в суде Буда-Кошелевского района состоит 167 обязанных лиц, которыми за 9 месяцев возмещено   64,2%. Выше районного  этот показатель в СП «Амипак»-ОАО, ОАО «УваровичиЭлит»,  УП «Буда-Кошелевское ПМС», ниже – в СПК «Кривск» и райпо. На учете в отделе образования, спорта и туризма райисполкома состоит  156 обязанных лиц. За сентябрь ими возмещено 84,4% средств, затраченных государством на воспитание их детей.
– Результат говорит, что не по всем позициям дорабатываем, на этой теме должно быть сконцентрировано максимум внимания и требовательности. На ситуацию нужно влиять конкретными действиями, – было обозначено председателем райисполкома.
Галина ГОРБАЧ.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here