Елена Алексина провела «прямую линию» с жителями города и района. В течение часа, отведенного на «прямую линию», телефон практически не умолкал. Жители Будакошелевщины спешили обратиться с волнующими их проблемами. Вопросы, поступившие в ходе «прямой линии», было поручено проработать соответствующим службам. И сегодня «Авангард» публикует ответы на них.

044
?Здравствуйте, Елена Ивановна! У нас несколько вопросов:  планируется ли капитальный ремонт дома и проведение работ по благоустройству дворовой территории №23 по ул. Совхозной райцентра? Будет ли обеспечен температурный режим в отопительном сезоне без сбоев?  (жильцы дома №23).
– По результатам рассмотрения данного поручения было установлено, что с момента ввода дома в эксплуатацию и до момента принятия его на баланс коммунальной службы в 2005 году как прежним, так и настоящим владельцами капитального и текущего ремонта данного жилого помещения не производилось. Принимая во внимание неоднократные обращения граждан, а также результаты обследования дома и его конструктивных элементов, КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» приняло решение о включении данного дома в перспективный график капитального ремонта на 2015 год.
В части проведения подготовительных мероприятий к зимнему периоду, согласно техническим условиям на теплоснабжение объекта «Социально-педагогический центр г. Буда-Кошелево», по дому №23 по ул. Совхозной выполнены работы также по замене квартального участка тепловой сети, и дом в настоящее время принимает тепловую энергию в рабочем режиме, что будет обеспечено и в зимний период. Кроме того, на придомовой территории демонтированы аварийные сараи.
?Здравствуйте, вам звонит Мария Цыкунова. Запланированы ли благоустройство и ремонт дороги по ул. Электрической в г. Буда-Кошелево?
– В текущем году в соответствии с графиком грейдирования и профилирования  улиц и дорог с грунтовым и песчано-гравийным покрытием коммунальной службой выполнен ряд ремонтно-восстановительных работ, в числе которых работы по подсыпке улицы асфальтогранулятом с последующим выравниванием, утрамбовкой и профилированием поверхностного слоя.
?Это Лариса Кузьменкова. Скажите, будут ли удалены аварийные  деревья на гражданском кладбище в г. Буда-Кошелево, в том числе с участием добровольных отчислений жителей райцентра? Также меня интересует возможность      обустройства на пересечении улиц Полевой и Вокзальной автобусной остановочной площадки и организации остановки городского или проходящих маршрутов по ул. Вокзальной.
– На гражданском кладбище проведена санитарная обрезка и спил аварийных деревьев, уборка территории, ликвидирована сорная растительность, вырубка дикорастущей поросли, окрашено ограждение. КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» проинформировал, что отчисления жителей Буда-Кошелево, поступившие в текущем году, составили чуть более 4 млн. руб., что крайне незначительно в сравнении с затратами, проведенными на обустройство гражданского кладбища в райцентре.
Что касается второго вопроса, то управление капитального строительства Буда-Кошелевского района совместно с ДРСУ-184, изучив реальные условия, установили, что устройство остановочного пункта на пересечении улиц Полевой и Вокзальной возможно, и данный вопрос решен.
?Здравствуйте, вам звонит Анастасия Горнова. Планируется ли установка скамеек для отдыха вдоль пешеходного тротуара по    ул. Ленина райцентра? Возможно ли произвести ремонт беседки и подсыпку дороги по дворе д. №56 по ул. Ленина г. Буда-Кошелево?
– КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» сообщил, что  устройство скамеек для отдыха на данной улице запланировано, что будет проведено после завершения ремонтных работ по подготовке к «Дажынкам».
Беседка на данный момент отремонтирована, дворовая территория подсыпана.
?Здравствуйте, Елена Ивановна. Дорога по ул. Новой в д. Потаповка требует грейдирования и подсыпки. Будет ли что-то предпринято в  этом направлении (жители ул. Новой)?
– По результатам рассмотрения этого поручения установлено, что дорожное покрытие на ул. Новой на всем протяжении имеет выбоины. Проведение работ по грейдированию данной дороги нецелесообразно, так как ранее дорога была заасфальтирована. Произвести подсыпку щебеночно-песчаной смесью в настоящее время не представляется возможным по причине значительных финансовых затрат. КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» для разрешения сложившейся ситуации при формировании перспективного плана-графика по текущему ремонту улично-дорожной сети населенных пунктов на 2015 год в первоочередном порядке рассмотрит  вопрос о включении вышеуказанной дороги в этот график.
?Елена Ивановна, вам звонит Алла Алексейкова. Меня интересует, планируются ли работы по грейдированию и подсыпке дороги по ул. Победы в райцентре?
– При комиссионном обследовании данной дороги установлено, что она находится в удовлетворительном состоянии. Однако, приняв во внимание общественное мнение жителей, при формировании перспективного плана-графика текущего ремонта дорог на 2015 год КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» рассмотрит вопрос проведения ямочного ремонта по данной улице.
?Здравствуйте, это Анастасия Чернякова из д. Струки Шахтный колодец возле нашего дома требует ремонта. На заявку КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» не организовал работы.  Прошу помощи в решении.
– Колодец отремонтирован.
Марина ЛУСЕВИЧ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here