85-летие со дня образования в этом году отмечает и филиал ОАО «Гомсельмаш» СК «Юбилейный». Безусловно, у истоков предприятия стояли опытные люди, знающие специфику работы в сельском хозяйстве. Однако и молодое поколение тружеников – это высококвалифицированные специалисты.  

 Анастасия и Сергей Козловы

Анастасия и Сергей Козловы

Так, например, механизатор Алексей Глузд, который работает в сельхозпредприятии с 2004 года. Участие в уборочной кампании принимает регулярно и почти ни один год не обошелся без заветного тысячного результата. Несмотря на то, что основной этап жатвы – уборка зерновых – давно завершен, Алексей не сидит сложа руки.
Более 10 лет посвятил хозяйству и тракторист Андрей Васьков, также неоднократно становившийся передовиком уборочной страды, благодаря чему вполне заслуженно является одним из лучших тружеников сельхозпредприятия.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что важную роль в получении хорошего урожая играет качественная подготовка почвы к посадке сельскохозяйственных культур. Одними из лучших в этом деле в филиале ОАО «Гомсельмаш» СК «Юбилейный» себя зарекомендовали  Николай Емельянов и Василий Абраменко. По мнению директора филиала Виктора Крышнева, эти люди также внесли ощутимый  вклад в общий  каравай, который, к слову, в нынешнем году является  лучшим в  истории  сельхозорганизации: валовой сбор зерновых составил 11130 тонн при урожайности 36,5 ц/га.

Алексей Глузд и Андрей Васьков
Алексей Глузд и Андрей Васьков
Николай Емельянов и Василий Абраменко
Николай Емельянов и Василий Абраменко

Но, безусловно, главной отличительной особенностью уборочной-2014 не только для сельхозпредприятия, но и для всего нашего района  стал  семейный экипаж  в  составе Сергея  Козлова  и его дочери Анастасии, единственной в районе девушки-помощника комбайнера. Тандем оказался удачным: семейный экипаж стал одним из первых в районе, намолотивших более 1000 тонн зерна. Сейчас Анастасия трудится по своей основной специальности – по образованию  она  педагог,  однако ее участие в жатве, явившееся своеобразным подвигом для молодой хрупкой девушки, не осталось незамеченным: она отмечена как на районном, так и на областном уровнях.
Марина ЛУСЕВИЧ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here