Филиал «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод» также среди юбиляров: хозяйство празднует свое 85-летие. И стоит сказать, что юбилейный год выдался для филиала весьма успешным.

Алексей Белячков и Михаил Астапенко
Алексей Белячков и Михаил Астапенко

Получен рекордный за историю хозяйства урожай зерновых – 6007 тонн при урожайности 40,8 ц/га. По словам директора сельхозорганизации Владимира Маслова, это стало возможным, в первую очередь, благодаря переходу на безотвальную систему земледелия.  Значительную роль сыграли и правильный уход за посевами, своевременная  подкормка и качественное внесение удобрений.
Однако без квалифицированных специалистов в сельском хозяйстве хороший результат был бы немыслим. Немалую ставку в своей работе филиал делает на молодых специалистов, которые сегодня трудятся и приносят пользу предприятию. Именно так можно охарактеризовать инженера по эксплуатации машинно-тракторного парка Алексея Белячкова и агронома Виталия Ермолича.

Владимир Крук и Виталий Ермолич
Владимир Крук и Виталий Ермолич

Алексей на хорошем счету у руководства неспроста: в этом хозяйстве он работает с 14 лет.  Поэтому после окончания в прошлом году Буда-Кошелевского аграрно-технического колледжа без раздумий пришел работать именно сюда и был назначен на эту ответственную должность, в которой трудится уже больше года. Успел себя проявить молодой специалист и в нынешнюю уборочную страду: вместе с комбайнером Виктором Сивицким они стали одним из экипажей, намолотивших более 1000 тонн зерна.
По словам Алексея, на другой работе он себя даже представить не может:
– С каждым удалось найти общий язык и взаимопонимание, поэтому трудиться мне, несмотря на возникающие иногда трудности, нравится. А помогает мне в этом и словом, и делом мой опытный наставник – главный инженер Михаил Астапенко, – признается молодой человек.
Виталий Ермолич трудится агрономом в филиале «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод» недавно, до этого работал в ОАО «Нивы» Жлобинского района, однако уже зарекомендовал себя как ответственный, трудолюбивый, подающий надежды молодой специалист.
– Я очень рад, что мне в помощь прибыл такой перспективный работник. Признаться, возникают моменты, когда он ориентируется в ситуации даже лучше меня, а зачастую, когда дело касается современного оборудования, прошу у него помощи, но это меня нисколько не обижает. Главное, чтобы конечный результат был хорошим, – говорит наставник Виталия, главный агроном сельхоз- организации Владимир Крук.
Виталий признается: о том, что сменил место работы, нисколько не жалеет – коллектив принял замечательно, мудрый наставник относится с уважением, всегда готов прийти на помощь.
– Считаю, что принимать областные «Дажынкі» – очень большая честь для района. В прошлом году я был очевидцем того, как хорошеет, становится уютнее Жлобинщина, а сейчас с удовольствием наблюдаю, как преображается Буда-Кошелевский район,  – поделился Виталий.
К слову, этот год для филиала выдался урожайным не только на валовой сбор зерновых, но и на тысячников: если в минувшем году им стал только один водитель на отвозке зерна, то в нынешнем тысячниками стали 3 из 5 экипажей и 4 водителя. Причем один из рекордов этого года – намолот более 2000 тонн – принадлежит комбайнерам филиала «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод»  Александру Супренку и Владимиру Супранку.
Марина ХМЕЛЬНИЦКАЯ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here