География строительства арендного жилья в Гомельской области в 2015 году будет расширена. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления жилищной политики комитета по строительству и архитектуре облисполкома Ядвига Блатун. 

Фото из архива
Фото из архива

За последнее время арендное жилье появилось в Гомеле, Мозыре и Жлобине — крупнейших городах региона. Около двух недель назад был введен в эксплуатацию 126-квартирный жилой дом для коммерческого использования в Жлобине. «Третья часть квартир была отдана молодым специалистам: врачам, учителям, работникам коммунального хозяйства и правоохранительных органов», — отметила она. Всего в 2014 году планируется сдать в эксплуатацию 47,8 тыс. кв.м такого жилья, что составляет 137,4% к заданию.

На очереди — возведение арендного жилья и в других райцентрах. В частности, за средства областного бюджета строится многоквартирный дом в Светлогорске, который будет введен в строй в 2015 году. Запланировано аналогичное строительство в Рогачеве и Ветке. «Мы знаем ориентировочные цифры задания по строительству на следующий год. Главный вопрос — наличие средств для финансирования этих строек в полном объеме», — сказала Ядвига Блатун.

В январе-сентябре 2014 года ввод в эксплуатацию общей площади жилья на территории области составил 488,7 тыс. кв.м, или 75% от годового задания. В том числе с государственной поддержкой построено 277 тыс. кв.м.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here