Не менее продуктивно, чем аграрии предприятия, работает и профсоюзная организация РУП «Белоруснефть-Особино», которая  как морально, так и материально поддерживает хлеборобов во время посевной и уборочной кампаний, стимулируя их к достижению высоких показателей.
IMG_3500
– Сегодня численность работников предприятия насчитывает 2024 человека, из которых 99,6% являются членами профсоюза – рассказала Ирина Рогова, которая возглавляет первичную профсоюзную ячейку с 2010 года.
Гарантом создания достойных условий труда работников организации является коллективный договор. Так, в период проведения посевной и уборочных кампаний, согласно коллективному договору, для мехотряда организовано горячее двухразовое питание с оплатой стоимости 25%. Кроме того, предусмотрены соревнования среди механизаторов, задействованных на осенних и весенних полевых работах. Также в период уборочной кампании за счет профсоюзной организации  комбайнеры, намолотившие более 1000 тонн, премировались из средств профсоюзного бюджета.
В целом, основными направлениями нашей деятельности являются контроль над выполнением коллективного договора, активное участие в мероприятиях по охране труда и технике безопасности, пропаганда здорового образа жизни, контроль производственной и трудовой дисциплины.
Кроме, того на предприятии постоянно осуществляются текущие косметические ремонты бытовых помещений. За счет средств профсоюзной организации в бытовые комнаты приобретены электроприборы и посуда. Еще одним нашим приоритетным направлением является организация культурного досуга работников. Также за средства профсоюзной организации сотрудники предприятия имеют возможность посещать концертные программы, Гомельский областной и молодежный театры, цирковые и новогодние детские представления. Организовываются туристические поездки по Беларуси и за ее пределы. Так, например, в нынешнем году они побывали в Москве, Санкт-Петербурге, посетили Мирский и Несвижский замки. Для работников сегодня созданы все условия: арендуются спортивные залы и спортивно-оздоровительные комплексы, бассейны в Гомеле, Костюковке, Корме, на предприятии установлены бильярдный и теннисные столы, работает инструктор-методист. Работники РУП «Белоруснефть-Особино» принимают активное участие в районной спартакиаде среди предприятий, организаций и учреждений.
Марина ЛУСЕВИЧ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here