Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе назначения Ивана Головатого генеральным директором ОАО «Беларуськалий» поручил ему разобраться с выявленными на предприятии недостатками. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Я хотел бы обсудить с вами ситуацию, которая складывается у нас на калийном рынке вообще, как работает Белорусская калийная компания, занимающаяся продажами калийных удобрений. И в нескольких словах — о ситуации на «Беларуськалии». Это очень важно, мне был обещан в этом году значительный рост поступлений валютной выручки в страну от продажи нашего основного продукта — белорусских удобрений», — отметил глава государства.

Президент, касаясь ситуации на производственном объединении, подчеркнул: «Хотя ситуация там более-менее нормальная, но выявлены существенные недостатки, закоренелые, хронические недостатки, связанные с огромной тратой денег — валюты на закупку технологического оборудования».

Александр Лукашенко считает недопустимыми данные факты. Он также сказал, что подобные вопросы всегда будут находиться под контролем.

«Мне было доложено о том, что обнаружены некие фирмы, где детки руководителей предприятия являются работниками или учредителями, и эти фирмы получали заказы от «Беларуськалия». Ясно, как получали. Это также недопустимо. Новому руководителю придется все эти вопросы разрубить одним ударом — другого не дано. И ни в коем случае не допускать подобных вещей», — потребовал глава государства.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here