На Будакошелевщине немало людей, которые, будучи работниками сельского хозяйства, внесли огромный вклад в становление и развитие агропромышленного комплекса района. И сейчас они служат примером для нового поколения аграриев.  Среди них и один из старейших жителей Будакошелевщины Иосиф Викентьевич Зинкевич.
IMG_3809
Родом он из Верхнедвинского района Витебской области. На Гомельщину приехал после окончания Лужнянского сельскохозяйственного техникума по специальности «агрономия», которой посвятил впоследствии 56 лет. Трудовую деятельность начал в 1947, почти два года работал на Гомельской машинно-тракторной станции, с 1949 года – на Медведевской МТС.  В 1951 году  в связи с реорганизацией переведен в Хальчанскую МТС Буда-Кошелевского района. Довелось трудиться Иосифу Викентьевичу и в других сельхозорганизациях, и в районном управлении сельского хозяйства, и в объединении семеноводческих хозяйств. Выйдя на заслуженный отдых, продолжительное время являлся главным агрономом подразделения «Недойка» ЗАО «Агрофирма Техсервис». Заочно окончил Гродненский сельскохозяйственный институт.
– Мне довелось пережить многое, но я ни о чем не жалею. И если бы пришлось начать заново, прошел бы этот путь вновь, – говорит с улыбкой Иосиф Викентьевич.
По его мнению, за последние годы агропромышленный комплекс как района, так и области, страны шагнул  далеко вперед –  в объемах производства, его специализации, решении социальных задач. Нынешнее поколение руководителей – очень интересные, перспективные специалисты, умеющие работать порой в непростых экономических условиях.
– Разница с прошлым не просто огромная, а колоссальная: в организации производства, технологиях, подходе в осуществлении планов, решении задач. И очень здорово, что дело ветеранов аграрной отрасли достойно продолжает нынешнее поколение, и, надеюсь, будут последующие. Всем по случаю такого события для Будакошелевщины, как проведение областных «Дажынак-2014», желаю успешной реализации задуманного, чтобы для этого всегда хватало сил, терпения, здоровья и мудрости, – пожелал Иосиф Зинкевич.
Ирина ЖАРАНКОВА.

Фото авторов.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here