Мобильная группа райисполкома посетила СУП «Андреевка».  Внимание  на себя обратили как факты устранения ранее выявленных нарушений, так и появления новых.
Так, на МТФ «Дуравичи» убран мусорный контейнер от входа в молочный блок (ранее наличие такового способствовало привлечению мух и других насекомых, что не лучшим образом влияло на санитарную обстановку), павильон артезианской  скважины закрыт на замок, скошена сорная растительность.
На МТФ «Широкое»  ликвидирован аналогичный мусорный контейнер, требовавшие ремонта оконные проемы заменены на новые.
На мехдворе деревянные подставки для ремонта техники заменены на металлические. К слову, именно подставки из природного материала  можно назвать одним из «лидеров»  нарушений техники     безопасности во многих организациях.  Помимо того, произведен ремонт электрических установок на посту ремонта сельхозмашин, на все водораспределительные устройства нанесены знаки по электробезопасности. Кроме того, мобильной группой отмечен должный уровень проведения освидетельствования на рабочих местах.
В то же время на себя обратили внимание и выявленные недостатки. Например,  яма для  ремонта техники требует косметического ремонта, не оборудована деревянным настилом  и лестницами. На обоих фермах не ограждены движущие механизмы транспортера  навозоудалителя. На МТФ «Дуравичи» требуется  ремонт ограждения  зоны  артезианской скважины, организация стирки спецодежды работников.
С начала года мобильная группа райисполкома дважды  посетила все 12 сельхозпредприятий района,  некоторые были  в поле зрения трижды. Кроме того, с целью оказания помощи мобильная группа побывала в лесхозе, РУПС, РУЭС, ОАО «Буда-Кошелевский КБО»,  райпо,  Буда-Кошелевский филиал КУП «Гомельоблтопливо», УП «Буда-Кошелевское ПМС», ПМК-92, ООО «Поиск-90», ООО «Профизол» и других организациях.
Инна ВИШЕНКО.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here