Мозырский НПЗ в октябре превысил план по переработке нефти на 21 тыс. т за счет сокращения сроков капремонта. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе концерна «Белнефтехим». 

В минувшем месяце на предприятии был проведен плановый капитальный ремонт технологического оборудования, в том числе одной из установок по первичной переработке нефти. «Технические и организационные меры, принятые концерном совместно со службами нефтеперерабатывающего завода, обеспечили оптимизацию и сокращение сроков проведения ремонтно-восстановительных работ на 2 дня», — констатировали специалисты.

В пресс-службе отметили, что проведенный ремонт позволит обеспечить надежную эксплуатацию технологического оборудования в межремонтный период с учетом пожарно- и взрывоопасных особенностей работы нефтеперерабатывающего завода.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1975 году. В 1994 году преобразован в ОАО. В уставном фонде доля Государственного комитета по имуществу Беларуси составляет 42,76%, ОАО «НГК «Славнефть» — 42,58%, ООО «МНПЗ плюс» — 12,25%, физических лиц — 2,41%. Основные виды деятельности завода — переработка нефти, производство и реализация нефтепродуктов.

В Беларуси функционируют два нефтеперерабатывающих завода — открытые акционерные общества «Нафтан» и «Мозырский НПЗ». За первое полугодие текущего года они переработали 11,4 млн т нефти, что на 1,2% больше по сравнению с тем же периодом 2013 года.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here