Для каждого из сельскохозяйственных предприятий самая горячая для аграриев пора – уборка урожая зерновых культур – прошла по-своему, но для всех одинаково собранно, своевременно и без потерь.

Сергей Карпов
Сергей Карпов

– На протяжении всей уборочной мы удерживали неплохие темпы, в связи с этим зерновые  убрали достаточно быстро, – рассказывает директор Виктор Матюшенко. – К жатве  подготовились хорошо и своевременно. Поэтому техника работала как часы, и особых поломок не возникало, а мелкие неисправности устранялись ремонтными звеньями максимально оперативно. Валовой сбор составил 11365 тонн вместе с рапсом, урожайность – 37,8 ц/га.

Эдуард Комисаров
Эдуард Комисаров
Валерий Деружинский
Валерий Деружинский

– Особо хотелось бы отметить комбайнеров Ивана Киселева, намолотившего более 1500 тонн зерна, Сергея Карпова, Владимира Борисенко, Валерия Деружинского, Эдуарда Комисарова. Из водителей наибольшее количество зерна перевезли Александр Самцов (3277), Василий Михальков (3214), Александр Киселев (2982). Но ни в коем случае не хочу приуменьшить значимость труда других. Это лишь несколько имен из общего количества достойных работников.
Ирина ЖАРАНКОВА.
Фото Марины Лусевич.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here