Церемония открытия нового административного здания городского отдела Следственного комитета Беларуси прошла сегодня в Гомеле. Работы, связанные с ремонтом здания, его модернизацией, перепланировкой и полным изменением функционального назначения помещений, строители выполнили менее чем за год, передает корреспондент БЕЛТА. 

Согласно проекту, в здании предусмотрена автоматизация инженерного оборудования и системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, охранной системы, видеонаблюдения. Имеются специально оборудованные помещения для хранения вещественных доказательств и архивных документов. Предусмотрена безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями.

Как отметил заместитель председателя Следственного комитета Беларуси Валерий Гайдученок, который принимал участие в церемонии открытия здания, это уже шестой объект в Гомельской области, построенный специально для сотрудников ведомства. «Продолжается разработка документации по строительству отдельного здания в Мозыре, а также ведутся работы по капитальному ремонту и реконструкции здания управления СК по Гомельской области», — отметил он.

Он подчеркнул: «Следственный комитет не испытывает серьезных проблем с нехваткой служебных помещений, все следователи имеют достаточно нормальные условия для работы». Другой вопрос, что возникали определенные сложности в координации действий сотрудников, когда, например, личный состав такого крупного по численности отдела, как в Гомеле, размещался в нескольких зданиях в разных частях города.

Переезд сотрудников Гомельского городского отдела Следственного комитета в здание, которое расположено по адресу: ул.Рабочая, 19, будет проходить поэтапно в течение месяца.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here