Свой вклад вносят и работники ОАО «Агрохимуслуги», которое вот уже на протяжении 30 лет возглавляет Александр Радьков.
IMG_4870
– Основной наш профиль – обеспечение сельхозпредприятий минеральными удобрениями, известковыми материалами и средствами защиты растений. Все это поступает в необходимом объеме и напрямую от предприятий-производителей. Так, азотные, калийные и фосфорные удобрения завозим из ОАО «Беларуськалий» и ОАО «Гомельский химический завод». Доломитовую муку поставляет ОАО «Доломит» из Витебска. Сотрудничаем и с другими отечественными поставщиками, – рассказывает Александр Радьков.   – Сегодня в год поставляем около 45 тысяч тонн минеральных удобрений и около 20 тысяч известкового материала для Буда-Кошелевского и Чечерского районов. Несколько лет назад показатель поставки минеральных удобрений не доходил и до  30 тысяч. Также  есть прогресс  по некоторым другим направлениям. К примеру, в 2014 году в хозяйствах этих двух районов произвестковано 2330 гектаров кислых почв, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 1465 гектаров. Кстати, кислые почвы известкуем, как правило, до поздней осени, а если позволяют условия, то и зимой. Следует отметить, что для этой работы у нас есть несколько высокопроизводительных установок, а для внесения химзащитных препаратов имеем современный высококлиринговый опрыскиватель французского производства, который за смену может обработать до 200 гектаров.
По словам руководителя ОАО «Агрохимуслуги», на предприятии постоянно совершенствуется и обновляется производственная база: оборудованы складские помещения с одновременным хранением 15000 тонн химической продукции. Проложили новые надежные железнодорожные подъезды. Есть необходимая погрузочно-разгрузочная техника и транспортные средства для доставки химикатов и минеральных удобрений в хозяйства.
– За многие годы создалась прочная команда. Мы стараемся решать социальные вопросы, создаем необходимые условия для работы, в меру своих возможностей постоянно повышаем заработную плату. Сегодня она уже превысила 5 миллионов    рублей в месяц, – отметил Александр Радьков.
ОАО «Агрохимуслуги» постоянно оказывает помощь аграриям по внесению средств химизации в почву, известкованию кислых земель. В нынешнем году, к примеру, продуктивно поработали на полях СПК «Кривск», филиала «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод» и ОАО «Эксбаза «Пенчин». Ведь понятно, что  без комплексов минеральных удобрений в нужном объеме, средств защиты растений и иной обязательной химической продукции хорошего урожая не получишь.

Арина Мирная.

Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here