Аграрии Гомельской области в 2015 году намерены получить такой же высокий урожай, как и в нынешнем. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник на "Дажынках-2014" во время церемонии награждения тружеников села
Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник на «Дажынках-2014» во время церемонии награждения тружеников села

В нынешнем году земледельцы области собрали рекордный за всю историю региона урожай — более 1,5 млн т зерна, в том числе 1,3 млн т зерна колосовых культур. «Возможно, в какой-то степени помогла погода. Однако главное не в этом, а в новых технологиях, в изменившемся у людей в лучшую сторону отношении к выполняемой работе», — отметил он.

«Наш главный резерв — повышение продуктивности земель в районах, которые пока уступают среднеобластным показателям. Если удастся решить эту задачу — область будет стабильно получать необходимый объем зерна», — подчеркнул Владимир Дворник.

Труд работников агропромышленного комплекса области, которые по результатам работы в январе-сентябре произвели продукции сельского хозяйства на сумму Br14 трлн (103,5% к аналогичному периоду прошлого года), был по достоинству оценен сегодня на областном фестивале-ярмарке «Дажынкi-2014» в Буда-Кошелево. Лучшие хозяйства области получили в подарок от облисполкома 21 новый трактор МТЗ. Денежными премиями за высокие показатели на уборке зерна и заготовке кормов были отмечены районы и хозяйства области, лучшие механизаторы, животноводы, представители других профессий.

Церемонию награждения передовиков сельскохозяйственного производства и праздничный концерт могли наблюдать на большом светодиодном экране, уставленном на центральной площади Буда-Кошелево, все участники и гости праздника.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here