Кристина Федоровна КУЗЬМИНА

 DSC08335-257x300

27 октября этого года Буда-Кошелевский район понес огромную потерю: неожиданная смерть унесла жизнь председателя районного совета ветеранов Кристины Федоровны Кузьминой, активного, жизнерадостного человека, чьей энергии, жизнелюбию и доброте мог позавидовать каждый.

Всю свою жизнь Кристина Федоровна стремилась быть полезной людям и обществу, и ее жизненный путь – прямое тому доказательство.

Родилась Кристина Федоровна в 1943 году в д. Восход Буда-Кошелевского района. Окончила 3 курса Краснобережского совхоза-техникума. Трудовую деятельность начала в 1960 году в должности старшей пионервожатой Потаповской средней школы, затем несколько лет трудилась старшей пионервожатой в школах Чечерского района.
Вернувшись на Будакошелевщину, в разное время работала учителем Фундаминской начальной, Калининской и Заболотской неполных школ, медицинской сестрой, заведующей яслями-садом в д. Заболотье, магазином потребительского общества «Коммунар» в д. Восход, детским садом в Чечерском районе. 15 лет проработала в колхозе «Искра» «Буда-Кошелевского района – 13 лет кассиром, 2 года – председателем профсоюзного комитета этого хозяйства. С 1995 по 2002 год являлась председателем Заболотского сельского исполнительного комитета. С 2004 по 2014 год возглавляла Буда-Кошелевский районный совет ветеранов.
До конца своих дней она вела активный образ жизни, принимала участие во многих общественных делах и начинаниях, многие из которых сама организовывала и курировала. Поэтому все ее запомнят именно такой: подвижной, улыбчивой, излучающей доброту, удивительное тепло и свет.
Неоценима любовь и забота, которыми она наделяла ветеранов Великой Отечественной войны: ни один праздник не обходился без того, чтобы Кристина Федоровна не посетила их, не одарила теплым словом, не поговорила по душам, не вернула желание жить.
У Кристины Федоровны был еще один талант: она искренне умела слушать и сопереживать. Ее рабочий кабинет никогда не пустовал: здесь всегда были люди, которые приходили к ней, чтобы рассказать о своих радостях и горестях, поделиться самым сокровенным. Кристина Федоровна обладала обостренным чувством справедливости и твердой жизненной позицией, необыкновенной житейской мудростью, что делало общение с ней не только интересным, но и полезным.
Будакошелевщину постигла невосполнимая утрата. Очень горько осознавать, что никогда больше мы не увидим ее доброй улыбки, мудрых, приветливых глаз. Нам всем будет не хватать этого прекрасного человека.
Помним и скорбим.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here