Причиной возгорания на территории котельной №2 в Петрикове мог стать поджог. В настоящее время эту версию проверяют правоохранительные органы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

Фото из архива
Фото из архива

Сообщение о возгорании обшивки резервуара котельной №2 поступило в службу спасения в субботу, 8 ноября, утром. К моменту прибытия сотрудников МЧС обшивка горела открытым пламенем. На момент происшествия в резервуаре находилось более 25 тыс. л мазута. Пожар был оперативно локализован и ликвидирован. В результате огнем повреждено лишь 16 кв.м обшивки емкости.

Как сообщили в пресс-службе, эта котельная обслуживает западную часть города. Работает в круглосуточном режиме на местных видах топлива и отходах деревообработки. На территории котельной находятся четыре емкости с мазутом, которые являются резервным видом топлива.

Обстоятельства происшествия, а также причины возгорания выясняют инспекторы районного отдела по чрезвычайным ситуациям и сотрудники местных правоохранительных органов.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here