Пусковые работы по вводу в строй нового сортопрокатного комплекса на Белорусском металлургическом заводе начнутся в январе 2015 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Анатолий Савенок.  

Строительство мелкосортно-проволочного стана — самый масштабный проект, который БМЗ планирует осуществить в текущей пятилетке. Проектная мощность комплекса — 0,7 млн т проката в год с перспективой увеличения объема производства до 1 млн т. Стоимость проекта составит 330 млн евро. Строительные и монтажные работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. Кроме того, уже сейчас идет работа по организации продаж продукции нового стана.

В соответствии с планами идут и строительно-монтажные работы по масштабному проекту, конечная цель которого — увеличение производительности внепечной обработки стали, сообщил Анатолий Савенок. Согласно этому инвестпроекту по модернизации электросталеплавильного производства будут построены два агрегата «печь-ковш» и установка для вакуумной дегазации, что позволит повысить качество продукции и сбалансировать мощности по выплавке и разливке. «Это объект мы намерены сдать в конце 2015 года», — сообщил гендиректор.

К строительству мелкосортного стана на БМЗ приступили в мае 2012 года. Новый стан сможет производить круги от 20 до 80 мм и квадраты со сторонами от 17 до 70 мм, катанку диаметром 5,5-20 мм в бунтах, арматурный прокат 6-14 мм в бунтах и др.

Белорусский металлургический завод (в настоящее время — ОАО «БМЗ» — управляющая компания холдинга «БМК») основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. На экспорт поставляется более 80% выпускаемой продукции. На предприятии работают почти 12 тыс. человек.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here