По итогам жатвы-2014 РУП «Белоруснефть-Особино» стало лидером в районе по валовому сбору зерновых колосовых, намолотив 19044 тонны, вошло в тройку лидеров по урожайности – 42,5 ц/га. Солидным выдался год и на передовиков: из 14 экипажей, принимавших участие в уборке зерна, 13 намолотили более 1000 тонн, причем 3 экипажа преодолели двухтысячный рубеж.
IMG_3436
О секретах успеха уборочной кампании и достижениях предприятия в нынешнем году подробнее рассказывает заместитель директора по сельскому хозяйству Николай Долич:
– Безусловно, подобный урожай в масштабах нашей организации еще не был получен ни разу. Так, к уровню прошлого года прибавка зерна составила 6200 тонн. Замечу, что в этом году получен и хороший урожай кукурузы – 22150 тонн, что также больше прошлогоднего урожая на 5000 тонн. Поэтому общий валовой сбор зерна составляет более 41000 тонн, что является рекордом.
Если говорить о факторах, повлиявших на урожай, то, конечно, немаловажную роль сыграл благоприятный температурный режим. Однако, как показывает практика, при одинаковых погодных условиях может быть получен разный урожай. И решающую роль здесь играют соблюдение всех технологических регламентов производства сельскохозяйственных культур и слаженная работа коллектива по качественному посеву, выращиванию и уборке урожая.
Хочу отметить, что нынешние итоги – это не результат работы только лишь одного года. Уже на протяжении 4 лет мы стабильно приумножаем показатели: с 2011 по 2014 валовой сбор зерна увеличился с 4600 до 19000 тонн, урожайность – с 21,8 до 42,5 ц/га. Это говорит о целенаправленной качественной работе всех, без исключения, тружеников РУП «Белоруснефть-Особино».
Марина ЛУСЕВИЧ.

Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here