Создание современной инфраструктуры в городах Гомельской области будет проводиться комплексно. Об этом сообщил сегодня в Жлобине журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель облисполкома Владимир Дворник. Он принимал участие в церемонии открытия обновленного Дворца культуры металлургов.

Председатель Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Дворник
Председатель Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Дворник

Глава региона отметил, что консолидация средств областного бюджета и ресурсов отдельных ведомств позволила, например, буквально за один год превратить Жлобин в один из самых красивых городов республики. «Отрадно отметить, что многое сделано здесь в 2013 году к республиканским «Дажынкам». Более того, город продолжает прирастать новыми социальными объектами и становится еще удобнее и комфортнее для проживания людей», — сказал Владимир Дворник.

Если проанализировать текущий год, то органам местной власти удалось полностью сменить облик сразу в трех городах: Чечерске, Турове и Буда-Кошелеве. «Преобразования, которые произошли в Буда-Кошелеве, смогут увидеть и по достоинству оценить гости областных «Дажынак», которые пройдут здесь 14 ноября», — сказал председатель облисполкома. До уровня самых высоких стандартов будет доведена в 2015 году инфраструктура еще трех городов Гомельщины. Одним из них будет город Ветка — районный центр так называемой полесской зоны. «Если еще 4-5 лет тому назад города и населенные пункты на севере области уступали по уровню благоустройства южанам, то сейчас, после проделанной работы, нам уже нужно подтягивать Полесье», — сказал Владимир Дворник.

Реконструкция Дворца культуры металлургов позволила на 500 кв.м увеличить его полезную площадь. Здесь в его студиях и кружках смогут заниматься более 600 юных жителей Жлобина и района. А техническая оснащенность зрительного зала позволяет проводить концерты самого высокого уровня.

В канун дня Октябрьской революции в Жлобине был сдан в эксплуатацию 120-квартирный арендный дом. Ключи от новых квартир получили в нем в том числе более 50 семей молодых специалистов из различных сфер народного хозяйства.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here