В уборке зерновых в нынешнем году, как и ранее, активно участвовала молодежь. Молодые комбайнеры, механизаторы, трактористы, водители, работники зернотоков  использовали каждый погожий час, чтобы быстро и без потерь убрать урожай.

Во время страды  труженики СУП «Андреевка» показали достойный результат – около 12000 тонн зерна. В этом немаловажную роль сыграл и труд молодого поколения. О Дмитрии Марченко, Михаиле Кужанове и Александре Чернецком руководство предприятия отзывается как о добросовестных, трудолюбивых, серьезных и ответственных механизаторах.

IMG_4997Михаил КУЖАНОВ:
– Вырос я в агрогородке Рогинь. После школы закончил ПТУ №186 в городе Чечерске. Возможно потому, что  вырос в сельской местности, с детства любил работать на земле, помогал родителям. Очень благодарен коллективу СУП «Андреевка» за то, что в свое время гостеприимно приняли, ведь для меня очень важно то, что я остался работать в родном районе  и имею возможность чаще бывать у родителей.

IMG_4982Дмитрий МАРЧЕНКО:
– Я – потомственный механизатор, и мы вместе с братом продолжаем дело отца. Во время жатвы с поля меня ждали жена и ребенок. На их хрупкие плечи в это время ложилась вся домашняя работа. Очень благодарен своей семье за то, что они с пониманием отнеслись к тому, что почти круглые сутки я проводил в поле.  Ведь от того, как мы поработаем во время жатвы, зависит наше будущее.

IMG_4991Александр ЧЕРНЕЦКИЙ:
– Мы с родителями переехали в агрогородок Широкое, когда я учился в школе. Пришел работать в хозяйство и нисколько об этом не жалею. Не представляю своей жизни без работы на технике, которую чувствую, как самого себя. Независимо от того, как сложится моя дальнейшая жизнь, в одном  уверен наверняка: машины, трактора не перестанут интересовать меня никогда.

Первый тысячник среди молодых водителей Михаил   Ростовский
352
– Создание определенных условий работы, быта и отдыха объясняет желание молодежи работать именно в нашем сельхозпредприятии, и тому подтверждение – из 517 трудящихся молодежь составляет 26%. Из них 20 молодых специалистов – выпускников 2013-2014 годов. Все они обеспечены жильем со всеми удобствами. Для этой цели отремонтированы два жилых дома приусадебного типа, двух- и трехкомнатные квартиры. Жилье полностью оборудовано новой мебелью и всей необходимой современной бытовой техникой. Молодым специалистам по прибытии на работу выплачиваются подъемные в размере должностного оклада, отпускные в размере стипендии и ежемесячно к зарплате две тарифные ставки первого разряда за счет средств предприятия. Для молодежи предоставляется возможность прохождения производственного обучения, понижение нормы выработки в течение полугода с начала самостоятельной работы без уменьшения заработной платы. Также на протяжении двух  месяцев обеспечивается горячее питание в столовой для вновь прибывших за счет предприятия. В настоящее время заключены целевые договоры с учреждениями образования и определена выплата в размере 5 базовых величин дополнительно к стипендии для семи учащихся средне-специальных учреждений.
Особой строкой идет трудовое соревнование. Работающая молодежь предприятия значительно пополнила когорту тысячников района на уборке урожая. Все они награждены Почетными грамотами и ценными подарками от районного исполнительного комитета, районного комитета профсоюза работников АПК и предприятия, – рассказала заместитель директора по идеологической работе СУП «Андреевка» Галина Герасимчук.
Арина МИРНАЯ.
Фото автора и Марины Лусевич.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here