Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен вернуть понятие «тунеядство». Об этом он заявил в  октябре на совещании по вопросам занятости и миграции в стране.
В отношении граждан, которые не работают и в прежние времена назывались тунеядцами, МВД инициировало ввести в Кодекс об административных правонарушениях норму, которая позволит привлекать их к ответственности, в том числе и к принудительному трудоустройству.
«Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать! –подчеркнул Президент. – До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать!»  Президент отметил, что поддерживает все озвученные в этом плане предложения правительства. «Принимайте до 1 января все решения, доводите до общества, а с 1 января они должны на практике реализовываться», – сказал Александр Лукашенко, возложив на Администрацию Президента контроль за исполнением поручения. При этом глава государства добавил, что на эти мероприятия не должны расходоваться бюджетные средства.
Что думают по этому поводу жители района, узнал «Авангард».

IMG_0528
Людмила ТОЛКАЧЕВА:
– Конечно, в отношении лентяев и разгильдяев нужно принимать самые жесткие меры. Если они будут заняты  работой или хотя бы общественно-полезным трудом, времени на совершение правонарушений у них не будет.

031 25
Татьяна ИВАНЮК:
– На мой взгляд, слово «тунеядец» – наиболее верное определение для тех, кто работать не желает, но жить хочет не хуже других. Таких надо наказывать по всей строгости закона уже только за то, что они подают плохой пример подрастающему поколению и не приносят вообще никакой пользы обществу.
Инна ВИШЕНКО.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here