Главные действующие лица на жатве, конечно же, – комбайнеры и водители на отвозке зерна. Не считаясь со временем, не щадя сил, с утра и до позднего вечера трудятся они на хлебных нивах, при свете фар возвращаясь с полей.

 Виталий и Александр Евсеенко (слева направо)

Виталий и Александр Евсеенко (слева направо)

Молодой экипаж комбайнеров ОАО «Экспериментальная база «Пенчин» в составе Александра Евсеенко и Александра Казака, несмотря на свой возраст, имеют уже довольно большой опыт работы по уборке зерновых и  в прошедшей уборочной  кампании  показали отличные результаты. На счету их экипажа около 1500 тонн намолоченного зерна. У ребят, похоже, сложился неплохой тандем – оба молодые, активные.
– Мне нравится эта работа. В первый год я понял, что хлеб убирать хоть и трудно, но очень почетно. Конечно, бывает нелегко. Но дело есть дело. И я убежден, что оно достойно настоящих мужчин, – говорит Александр Казак. –  В уборочной принимаю участие уже на протяжении 5 лет, а с Сашей Евсеенко вместе трудимся на комбайне уже третий год.
Возможно, на результат влияет еще и то, что комбайнеры знают друг друга не первый день. Они не просто коллеги, а хорошие и давние товарищи, понимают один одного с полуслова.
Виталий Евсеенко во время уборочной страды садится за руль «газона», чтобы отвозить зерно. В этом году на его счету 1500 тонн зерна. Успех этот не случаен. Парень, не взирая на молодость, по характеру трудолюбив и напорист. Вместе с тем обладает прекрасными качествами взаимоподдержки, коммуникабельности, жизнерадостности и оптимизма, а это незаменимые черты характера в таком нелегком деле, как страда.
– Уборка хлеба – дело святое.  Для меня есть такой рубеж, к которому всегда подсознательно стремлюсь – тысячная тонна отвезенного зерна. Меня, например, это очень сильно стимулирует, а когда достигаешь запланированного, открывается второе дыхание. Конечно, иногда нам, более молодым, не хватает опыта, но ведь на то и есть старшие коллеги, наставники, которые всегда подскажут и помогут в трудный момент, – делится Виталий.

Александр Казак
Александр Казак

К слову, Виталий и Александр Евсеенко не однофамильцы, как можно было ошибочно подумать, а родные братья. Родились и выросли в Пенчине, здесь же нашли свое призвание. Оба отслужили в армии и пришли в хозяйство. Вот так, на примере троих молодых перспективных парней можно увидеть, что будущее сельского хозяйства за молодежью.
Ирина ЖАРАНКОВА.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here