На главных автомагистралях Гомельской области для недопущения заторов транспорта в случае сильных снежных заносов нынешней зимой планируется использовать военную технику. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь областного управления МЧС Руслан Габрилев, комментируя итоги совещания в облисполкоме, на котором рассматривался вопрос готовности коммунальных и дорожных служб к работе в условиях неблагоприятных погодных условий.

В частности, речь идет о том, чтобы при необходимости задействовать так называемые боевые армейские тягачи. Подобная машина, например, имеется в Гомельском инженерном институте МЧС. Не исключено, что для этих целей за средства местного бюджета будет приобретен еще один мощный тягач на гусеничном ходу. «Очень сложно, а порой почти невозможно, вытащить съехавший в кювет большегрузный автомобиль, используя обычные грузоподъемные средства. Особенно тогда, когда фура еще проезжает несколько десятков метров по снежной целине. Вот в таких случаях помощь военных машин весьма кстати», — сказал Руслан Габрилев.

По его словам, на совещании было отмечено, что в целом специализированные предприятия области обеспечены необходимой снегоуборочной техникой, создан запас топлива и песко-соляных смесей. Отработана система по привлечению к расчистке снега техники предприятий и организаций. «Вместе с тем поставлена задача более детально проработать порядок действий всех служб в условиях, которые могут быть аналогичными тем, что сложились зимой 2013 года, когда на территории республики бушевал «Хавер», — уточнил пресс-секретарь областного управления МЧС.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here