В Гомельском городском центре социального обслуживания семьи и детей создана собственная швейная мастерская. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в центре. 

В одном из помещений установлено пять бытовых швейных машин и две профессиональные машины. Благодаря этому оборудованию посетители центра под руководством инструкторов могут обучаться навыкам шитья и ремонта одежды. Занятия проходят в двух группах, до и после обеда. В процессе обучения члены кружка шьют постельное белье, подгоняют под нужный размер одежду, которая поступает по линии гуманитарной помощи, выполняют другие швейные операции для решения определенных бытовых вопросов своих семей и лично себя.

На учете в центре состоит примерно 3 тыс. малообеспеченных семей и тех, кто относится к категории социально незащищенных граждан. Поэтому в центре уверены, что возможности швейной мастерской будут востребованы в полной мере. Также востребованной будет мини-прачечная, где несколько дней назад установлена новая автоматическая стиральная машина, имеющая повышенный объем загрузки белья. Например, услугами этой машины охотно пользуются переселенцы из Украины, которые пока не наладили в полной мере свой быт на новом месте. Кроме оборудования для стирки, здесь имеется машина для сушки и утюги.

Новое оборудование приобретено за счет средств международного благотворительного общественного объединения «София», которое выделило на эти цели Br38 млн.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here