В Речице сегодня началось слушание уголовного дела по жестокому убийству 19-летней местной жительницы, которое произошло 29 августа прошлого года. В преступлении обвиняется ее ровесник, до этого неоднократно судимый, передает корреспондент БЕЛТА.

В Речице начался суд по жестокому убийству 19-летней местной жительницы
В Речице начался суд по жестокому убийству 19-летней местной жительницы

Материалы дела рассматриваются в выездном заседании Гомельского областного суда, которое проходит в районном суде. Сторону государственного обвинения поддерживает прокуратура области. Процесс объявлен закрытым. Решение суда продиктовано тем, что материалы дела содержат обстоятельства по совершению обвиняемым действий сексуального и насильственного характера.

По материалам расследования, за несколько часов до преступления жертва и фигурант по делу находились в одной компании, где отмечали день рождения общего знакомого. После окончания вечеринки гости разошлись. Девушка отправилась домой, а вместе с ней и обвиняемый. Впоследствии ее тело обнаружил сторож районного дома творчества молодежи, который обходил территорию на рассвете.

Фигурант по делу обвиняется в убийстве девушки с особой жестокостью, сопряженном с действиями сексуального характера и насильственными действиями. По его показаниям во время следствия, перед совершением преступления он употреблял спиртные напитки и психотропные средства.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here