Мобилизовать усилия призвал задействованных в подготовке территорий, объектов к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2014» председатель районного исполнительного комитета Александр Григоренко в понедельник на аппаратном совещании.
– Времени осталось не так много и использовать его нужно максимально рационально, – отметил глава районной вертикали.
 «Дажынкі-2014». Непосредственно о проводимой работе доложили начальники отделов райисполкома: архитектуры и строительства, экономики,  идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Так, по информации Татьяны Бурнышевой,  в числе того, чем будет удивлять фестиваль, – город мастеров, гостиные дворы в виде пор года, выступления творческих коллективов и многое другое. Оксана Радченко отметила, что из 66  частных торговых объектов более 40 обеспечили выполнение поставленных задач. В то же время отделу архитектуры и строительства нужно поработать в теме объектов, расположенных на подъездах к Буда-Кошелево.
Порядок. О результатах мониторинга СУП «Андреевка» и ОАО «Экспериментальная база «Пенчин» доложил главный государственный санитарный врач района Валентин Комешко. Также он озвучил итоги проверок торговых объектов как частных, так и райпо.
Безопасность. Как сообщил начальник ОВД райисполкома Виталий Подзерун, в конце октября-начале ноября произошло 111 происшествий, 3 человека были помещены в изолятор временного содержания, изъято более 20 литров браги, выявлено более 200 нарушений Правил дорожного движения.
Согласно информации начальника РОЧС Дениса Буравкова, в Калинино, Уваровичах произошли пожары. В обоих случаях уничтожено потолочное перекрытие, общий ущерб составил более 40 миллионов рублей. Кроме того, вблизи н.п. Победитель Морозовичского сельсовета произошло возгорание трактора. Поджог стал причиной уничтожения малой архитектурной формы из соломы в н.п. Красное Знамя.
Другое. На аппаратном совещании были рассмотрены состояние физкультурно-оздоровительной работы в районе, внебюджетная деятельность в сферах образования, здравоохранения, культуры, а также работа коммунальной службы.
Галина ГОРБАЧ.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here