Есть люди, которые находят свое призвание сразу и навсегда. У Марии Ивановны Дегтяревой произошло именно так: всю свою жизнь она связала с сельским хозяйством.
IMG_20141109_142038
Родилась Мария Ивановна в д. Старый Довск Рогачевского района. Получив среднее образование, год проработала животноводом и поступила в Белорусскую сельскохозяйственную академию, после окончания которой трудилась в зональной агрохимической лаборатории почвоведом-агрохимиком. Позже вместе с мужем уехала в Чечерский район, где  работала главным экономистом.
Осталась верной профессии, и когда переехала в Буда-Кошелевский район. Здесь Мария Ивановна также трудилась главным экономистом в колхозе «Чырвоны шлях». Позже перешла в управление сельского хозяйства и продовольствия Буда-Кошелевского райисполкома, где сначала была экономистом по труду, затем начальником планового отдела, а впоследствии, вплоть до выхода на заслуженный отдых в 2005 году, – заместителем начальника.
– Почему именно сельское хозяйство? Мне очень близка матушка-земля и меньше всего хотелось бы жить в большом городе. На мой взгляд, там нечем дышать. Именно здесь, где люди каждый день трудятся, чтобы, как банально бы это не звучало, у нас было  что-то сегодня  и  завтра на  столе, я чувствую себя по-настоящему полезной и причастной к очень важному процессу, – делится   Мария  Дегтярева. – Меня переполняет гордость за то, что именно наш район в Год гостеприимства заслужил право принимать праздник аграриев. Поверьте, для меня, человека, который и поныне чувствует огромную привязанность к сельскому хозяйству, правда,  сейчас только душой, это огромное событие. Всем виновникам торжества  желаю, прежде всего, желания  и  дальше трудиться на благо родного края, вносить свой вклад в его развитие. Несмотря на то, что высокотехнологичные агрегаты значительно ускоряют многие виды работ, все же главным звеном в огромной цепочке сельскохозяйственной отрасли был, остается и будет человек.
Мария Ивановна за большие трудовые заслуги и  достижения  в развитии сельского хозяйства награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Ирина ЖАРАНКОВА.

Фото авторов.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here