Рекордный урожай, полученный в нынешнем году, говорит о том, что похвалы заслуживают хлеборобы всех, без исключения, сельхозпредприятий района, в том числе и ОАО «Рогинь».

Владимир Жуков
Владимир Жуков

Механизатор Александр Хроленков вот уже на протяжении 30 лет трудится в хозяйстве. В эту уборочную кампанию он в паре со своим сыном Артуром намолотили 1126 тонн  зерна. Кстати, это лучший показатель в хозяйстве.

Александр Хроленков
Александр Хроленков

– За многие годы служения земле  Александр освоил все тонкости сельскохозяйственного труда, и нет сейчас такой работы, с которой бы он не справился. А именно такие труженики нужны в хозяйстве, – отметил директор хозяйства Сергей Шведенко.
Владимир Жуков начал свою трудовую деятельность в ОАО «Рогинь» животноводом в 1993 году, а его механизаторский стаж насчитывает 13 лет. Любовь к сельскому хозяйству, видимо, впитал с молоком матери, ведь его дядя – Михаил Жуков – Герой Социалистического Труда. К слову, жена Владимира тоже работает в ОАО «Рогинь» бухгалтером. Помимо того, Владимир Жуков вырастил себе достойную смену. И этим летом он со своим сыном были семейным экипажем и в уборке зерна достигли результата в 1003 тонны.
Не жалея сил и энергии, трудился в поле на автомобиле МАЗ 55142 Алексей Воробьев. И результаты не заставили себя ждать – 2067 тонн  зерна. По его словам, машину свою знает очень хорошо, так как пришлось поработать на автозаводе  водителем-испытателем.

Алексей Воробьев
Алексей Воробьев

Сейчас, когда урожай собран, самое время позаботиться о  будущем.  Поэтому, хоть техника и поставлена на зимнее хранение, все же время от времени Алексей «навещает» ее. Ведь в планах – 3000 тонн как минимум.
– Во время уборочной уложились в оптимальные сроки и вторыми в районе закончили уборку зерновых-колосовых. Так, всего намолотили 6377 тонн с урожайностью 32,8 ц/га. Конечно, в следующем году мы будем стараться повысить показатели до  8 тысяч, ведь нам еще есть к чему стремиться, – проинформировал директор ОАО «Рогинь» Сергей Шведенко.
Ирина ЖАРАНКОВА.
Фото автора и
Марины Федоровой.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here